Знакомство с Парком истории Сула


О проведении экскурсионной поездки в Сулу для профактива учреждений здравоохранения г.Бобруйска.

75375720_412803652719584_4334680216808327789_n.jpg

В ноябре 2019 года Бобруйской городской организацией  БПРЗ была организована экскурсионная поездка через унитарное предприятие «Беларустурист» в город усадебно-парковый комплекс «Парк истории Сула».

Первый в Беларуси парк-музей интерактивной истории «Сула» расположен на живописном берегу одноименного сульского озера. Здесь открывается новый мир, где стирается грань между материальным и духовным, восстанавливается утраченная связь с нашим прошлым...

3.jpg

Всё позволяет окунуться в изысканный и чарующий мир Белорусской усадьбы 18 века.  Удивительная аура прошедших столетий до сих пор живёт в каждом уголке парка.

У ворот усадьбы нашу группу  встречал конный эскорт под живую музыку и сопроводил до центральной площади. Экскурсия началась с посещения площадки мегалитической культуры кромлех, площадки язычества и капища с проведением старославянского обряда очищения огнем. Совершили импровизированный путь «из варяг в греки» на полноразмерной ладье викингов – сульском драккаре.

l8Ml58Lqtfk.jpg

Во время посещения музея познакомились с жизнью шляхетского рода Ленских. Фотографии и портреты, старинная мебель, оригиналы подлинных документов помогают перенестись во времени и разгадать не одну тайну живших здесь людей.

Посетив однажды это замечательное и загадочное место неведомая сила будет тянуть вернуться сюда снова... Такие культурные мероприятия – это мотивация к профсоюзному объединению и дальнейшей совместной работе. 

Автор

Наталья Савонова, председатель Бобруйской городской организации, Могилевская область

федерация профсоюзов Беларуси
профессиональный союз работников здравоохранения
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Еженедельник Беларускi час
Новое радио
Медицинский вестник
Белорусская медицинская академия последипломного образования