Мониторинг за соблюдения законодательства о труде и об охране труда в УЗ “Могилевская больница №1»


7 февраля 2020 года в соответствии с Планом работы правовой и технической инспекциями труда Белорусского профессионального союза работников здравоохранения в первом полугодии 2020 года проведен мониторинг соблюдения законодательства о труде и об охране труда в УЗ “Могилевская больница №1”.

IMG_1256ыы.jpg

При проведении проверки обращено внимание на соответсвие эксплуатируемого оборудования (сосудов работающих под давлением и др.) требованиям безопасности.

IMG-fc27d449df98107f0b16bd93f40d650c-V.jpg

Отмечена положительная работа профкома и общественных инспекторов по охране труда при участии в периодическом контроле за соблюдением законодательства об охране труда в организации, их активная работа по участию в ежегодном смотре-конкурсе на лучшую организацию общественного контроля.

Профкомом проводится ежегодное поощрение лучших общественных инспекторов по охране труда за результативный общественный контроль.

В связи с вступлением в силу Закона Республики Беларусь от 18.07.2019 № 219-З “Об изменении законов” (вступил в силу 28.01.2020), постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28.02.2019 № 138 “Об оплате труда работников бюджетных организаций”, постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 03.04.2019 № 13 “Об оплате труда работников бюджетных организаций” (вступили в силу 01.01.2020) в рамках осуществления мониторинга соблюдения в организации законодательства о труде нанимателю и профсоюзному комитету предложено внести в локальные нормативные акты, трудовые договоры и контракты необходимые изменения и дополнения.

b_NEG_tk.jpg

Авторы

Федюков Сергей Евгеньевич - главный технический инспектор труда и главный правовой инспектор труда Швед Максим Владимирович  Могилевского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения

федерация профсоюзов Беларуси
профессиональный союз работников здравоохранения
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Еженедельник Беларускi час
Новое радио
Медицинский вестник
Белорусская медицинская академия последипломного образования