МИХАИЛ ОРДА: «МЫ ЗА ДОСТОЙНЫЕ ВЫБОРЫ И ЗА ЧЕСТНУЮ КОНКУРЕНЦИЮ»


Центральная избирательная комиссия 4 июня рассмотрела обращение Виктора Бабарико, заявившего о своем намерении баллотироваться в президенты. В обращении он ссылался на факты нарушения законодательства во время избирательной кампании, которые якобы имели место. Комиссия, в свою очередь, заявила, что проверила представленные материалы, факты не подтвердились. Трансляцию с заседания мог посмотреть любой желающий.

216722-02-scaled-e1591286740548.jpg

 Следует отметить, что каждый информационный вброс тщательно изучается. «Мы очень внимательно смотрим за фактами, которые всплывают в интернете или поступают в группу, – рассказал Михаил Орда. – Мы изучаем их и, как правило, это фейки. Людей сознательно пытаются ввести в заблуждение. Наверное, пришло время законодательно ввести за это ответственность. Поскольку это вранье, то непозволительно, когда идет такая важная политическая кампания. У тех, кто это делает, не все нормально с совестью. А должны быть – личная порядочность и политическая культура. Мы никому не мешаем и не запрещаем собирать подписи в трудовых коллективах. В нашей стране около 90 тыс. юридических лиц. Пожалуйста, приходите и работайте». 

Глава ЦИК Лидия Ермошина согласилась, что сегодня идет спланированная кампания по дискредитации. «Противники главы государства этого и не скрывают, – подчеркнула она. – Я говорю об определенных политических силах, которые действуют в нашей стране и которые эти самые фейки размещают». 

Подробнее: https://1prof.by/news/fpb-nasha-poziciya/mihail-orda-my-za-dostojnye-vybory-i-za-chestnuju-konkurenciju/

Источник:https://1prof.by/

 

федерация профсоюзов Беларуси
профессиональный союз работников здравоохранения
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Еженедельник Беларускi час
Новое радио
Медицинский вестник
 
МЦП иконка
Белорусская медицинская академия последипломного образования