ЦИК зарегистрировал кандидатов в президенты


Сегодня ЦИК рассмотрел вопрос регистрации кандидатов в президенты страны. Из семи претендентов на пост главы государства были одобрены кандидатуры пятерых.

115

Cегодня на заседании Центризбирком зарегистрировал пять кандидатов в Президенты.

Анна Конопацкая, Андрей Дмитриев, Сергей Черечень, Светлана Тихановская, Александр Лукашенко единогласно зарегистрированы кандидатами в президенты Беларуси.

Удостоверение кандидата в Президенты Александра Лукашенко получил его доверенное лицо – председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

"Главные постулаты программы нашего кандидата остаются неизменными: социальное государство, суверенное государство, безопасное государство и справедливое государство. Программа Александра Григорьевича направлена на поступательное и стабильное развитие нашей страны. Главным были и остаются интересы человека. Основная цель и задача – это рост благосостояния наших граждан, укрепление законности в нашем государстве", – подчеркнул руководитель инициативной группы.

Так же Михаил Орда обратился ко всем участникам избирательного процесса и призвал всех соблюдать нормы законодательства, чтобы выборы в нашей стране прошли спокойно, без провокаций и ненужных конфликтов.

В регистрации отказали Виктору Бабарико и Валерию Цепкало.

Напомним, период предвыборной агитации начнется с 15 июля. Президентские выборы назначены на 9 августа. По календарному плану досрочное голосование пройдет с 4 по 8 августа. Итоги Центризбирком должен подвести не позднее 19 августа.

федерация профсоюзов Беларуси
профессиональный союз работников здравоохранения
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Еженедельник Беларускi час
Новое радио
Медицинский вестник
Белорусская медицинская академия последипломного образования