О состоянии коллективно-договорной работы в организациях здравоохранения Могилевской области и приведении норм коллективных договоров в соответствии с нормами Генерального и Тарифного соглашений


Структура Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения соответствует уставу Белорусского профсоюза работников здравоохранения. В нее входит Бобруйский городской комитет профсоюза работников здравоохранения, 159 первичные профсоюзные организации, в том числе 118 первичных профсоюзных организаций, наделенных правами юридического лица.

_договор.jpg

Членами отраслевого профсоюза являются 33 809 человек:

32777 – работники;

1006 – обучающиеся;

26 – неработающие члены профсоюза.

Охват профсоюзным членством среди работников организаций составляет – 97,6%, среди обучающихся – 98,9%.

На 1 июля 2020 года в коллективно-договорную систему учреждений здравоохранения области, помимо областного Соглашения между главным управлением по здравоохранению Могилевского облисполкома и областной организацией профсоюза работников здравоохранения, входит 118 коллективных договоров учреждений здравоохранения области и 2 ученических соглашения.

Из-за малочисленности организаций негосударственной формы собственности не заключены коллективные договора в 24 организациях негосударственной формы собственности (членов профсоюза по 5 человек).

Следует особо отметить полноту представления информации о ходе и итогах выполнения коллективных договоров. Есть организации, которые в информации отделываются несколькими фразами, например «Все пункты коллективного договора выполнены». А также есть организации, которые вообще не представляют информации и о выполнении коллективного договора и о выполнении Комплекса мер.

В эти организации неоднократно направляются напоминания о рассмотрении коллективного договора и о представлении информации в областной комитет в полном объеме. 

Из этого можно сделать вывод, что в этих организациях выполнение коллективного договора никогда не рассматривается.

Особое внимание уделено выполнению норм Генерального, тарифного, областного соглашений и коллективных договоров, также недопущению необоснованной приостановки действия  коллективных договоров.

В областном комитете ведется контроль за выполнением норм коллективных договоров путем сбора два раза в год информации о ходе и выполнении коллективных договоров. Полученная информация рассматривается на заседаниях президиума областного комитета профсоюза.

Планомерно проводилась работа по внесению изменений в коллективные договора по оплате труда и по принятию изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь.

За Ӏ полугодие 2020 года продолжалась планомерная работа по внедрению новых условий труда в связи с принятием Указа Президента Республики Беларусь от 18 января 2019 года № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций». В ходе этой работы проводились собрания, встречи с работниками в структурных подразделениях, на которых подробно объяснялись новые условия оплаты труда, приводились конкретные примеры по расчетам каждой категории работников. В учреждениях выдавались сравнительные расчетные листки для ознакомления работников.

При экспертизе коллективных договоров настоятельно рекомендуется вносить нормы морального и материального поощрения общественных инспекторов по охране труда за счет нанимателей и профбюджета, о представлении не менее 2 часов в неделю, освобождения от работы на время обучения с сохранением среднего заработка. Следует отметить, что в большинстве организаций здравоохранения эти нормы внесены в коллективные договора.

В связи с принятием новых нормативных актов по оплате труда в коллективные договора внесены дополнения и изменения по оплате труда и предусмотрены выплаты на оздоровление работников.

Следует отметить наличие во всех коллективных договорах раздела по работе с молодежью.

4b3e4f7d4a12bea7c28d0905cb21bef2.jpg

С молодыми специалистами проводится анкетирование, с целью выявления наиболее проблемных вопросов адаптации на первом рабочем месте и выработке мероприятий по их решению.

Дополнительные выплаты молодым специалистам устанавливаются в зависимости от финансовых возможностей организации, в основном за счет материальной помощи, в базовых величинах.

Все коллективные договора содержат раздел по культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе.

По состоянию на 1 января 2020 года, в связи с изменением законодательства в некоторых организациях здравоохранения возникал вопрос о дополнительном поощрении работников за участие в общественных мероприятиях.

Автор

Зайцева Алла Васильевна, зав. отделом по социально-экономической работе Могилёвского областного комитета профсоюза работников здравоохранения 

федерация профсоюзов Беларуси
профессиональный союз работников здравоохранения
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Еженедельник Беларускi час
Новое радио
Медицинский вестник
Белорусская медицинская академия последипломного образования