Профсоюзы – детям


Традиционно в преддверии нового учебного года Белорусским профсоюзом работников здравоохранения в рамках благотворительной акции «Профсоюзы – детям» оказывается материальная помощь членам профсоюза для подготовки детей к школе, проводятся различные мероприятия, уделяется внимание не только детям сотрудников, но и детям-инвалидам, детям, воспитывающимся в детских домах и домах-интернатах, а также детям-сиротам.

_БПРЗ3.jpg

В рамках данной акции профсоюзными комитетами  всех уровней выделяются финансовые средства на приобретение школьных принадлежностей для детей членов профсоюза из семей обязанных лиц, из многодетных и неполных семей (один из родителей, опекунов), малообеспеченных семей, семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями; оказывается материальная помощь для подготовки детей к новому учебному году, в том числе детям, идущим в 1-й класс; организовываются торжественные  мероприятия для членов профсоюза и их детей.
По состоянию на 03.09.2020 материальная помощь на подготовку к учебному 2020/2021 году была оказана 14 646 детям членов профсоюза, в том числе 6172 ребенку, идущему в 1-й класс; 38 детям обязанных лиц; 7236 детям из многодетных семей; 1958 детям из неполных семей.
Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников здравоохранения было выделено 52 640,0 рублей членам профсоюза, чьи дети идут в 1–11 классы.
Кроме того, на подготовку детей к новому учебному году израсходовано 1 048 479,0 рублей, в том числе: из средств первичных профсоюзных организаций – 414 724,0 рублей; из средств областных комитетов – 28 765,0, из средств нанимателя – 604 990,0 рублей. 
Кроме оказания материальной помощи детям, идущим в школу, первичными профсоюзными организациями проводились различные акции и мероприятия с участием детей. В связи с эпидемиологической ситуацией, многие организации не смогли провести торжественные встречи и другие мероприятия с родителями и детьми, посвященные началу учебного года. Вместе с тем, такие организации нашли возможность поздравить родителей и их детей через Интернет-ресурсы, профсоюзные и информационные стенды. 

Многими первичными профсоюзными организациями проведены благотворительные акции по сбору добровольных пожертвований, канцелярских товаров, школьно-письменных принадлежностей, красок, карандашей, альбомов для рисования, наборов для детского творчества, цветной бумаги, пластилина и т.д. Любой желающий мог оказать посильную помощь. Впоследствии собранные принадлежности были распределены и вручены работникам учреждения, относящимся к категории малообеспеченных семей, семей, имеющих трех и более детей, семей-опекунов. 
Акция по оказанию помощи в подготовке детей к новому 2020/2021 учебному году будет продолжена до 15 сентября 2020 года. 

федерация профсоюзов Беларуси
профессиональный союз работников здравоохранения
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Еженедельник Беларускi час
Новое радио
Медицинский вестник
Белорусская медицинская академия последипломного образования