Профсоюзы за январь-сентябрь выделили работникам здравоохранения 86,3 тысяч рублей на путевки в санатории


«В санаториях УП «Белпрофсоюзкурорт» оздоровились 1697 человек (0,6% от работающих членов профсоюза), всего на приобретение и удешевление стоимости санаторно-курортных путевок в санатории членам профсоюза с января по сентябрь было выделено 86,3 тыс. рублей, – рассказал председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения на I Пленуме комитета Вячеслав Шило, передает БелТА.

plhfdybwf_1.jpeg

За этот период всего оздоровление и санаторно-курортное лечение получили 3264 члена профсоюза, что составляет 1,1% от общей численности работающих членов профсоюза, или 0,98% от общего количества членов профсоюза.

Вячеслав Шило отметил, что сложности в вопросах оздоровления и санаторно-курортного лечения членов профсоюза и их семей были в связи с эпидемиологической обстановкой. Санатории перепрофилировались и действовали в качестве центров по реабилитации пациентов, перенесших инфекцию COVID-19, либо их работа было приостановлена. Были случаи, когда работники отказывались от путевок в санатории из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране.

Вместе с тем председатель республиканского комитета отметил, что работники, которые перенесли заболевание коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, нуждаются в реабилитации. «Профсоюз должен оказать помощь в направлении этих работников на санаторно-курортное лечение несмотря на все сложности, обусловленные эпидемиологической ситуацией, – обратил он внимание. – Возможно, следует рассмотреть вопрос солидарного участия в оплате стоимости путевок: профсоюза, нанимателя и работника. Председателям первичек необходимо ответственно подойти к решению вопроса оздоровления и постараться найти наиболее выгодные варианты решения вопроса».

БелТА

федерация профсоюзов Беларуси
профессиональный союз работников здравоохранения
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Еженедельник Беларускi час
Новое радио
Медицинский вестник
Белорусская медицинская академия последипломного образования