Участниками VI Всебелорусского народного собрания, которые представят систему здравоохранения, должны быть люди, наиболее авторитетные в своей отрасли – Вячеслав Шило


Об этом заявил сегодня председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения, открывая заседание президиума, на котором были избраны участники собрания. Делегатами белорусского народного вече станут 41 член отраслевого профсоюза.

TSIUS_18_из_37.jpg

Участники Всебелорусского народного собрания от БПРЗ представляют профсоюзные организации учреждений здравоохранения всех областей и г. Минска. В состав делегации от отраслевого профсоюза вошли как руководители республиканских, областных и районных учреждений здравоохранения, доктора наук и профессоры, ректоры вузов, так и врачи-специалисты структурных подразделений, заведующие отделениями, средний медперсонал, а также юристы и экономисты – молодые перспективные специалисты и те, кто отдал медицине не одно десятилетие. Все они профсоюзные лидеры и активисты первичек.

В соответствии с Указом Президента Беларуси Александра Лукашенко от 28 декабря 2020 г. № 492, накануне в регионах в обкомах БПРЗ и Минском городском комитете состоялось выдвижение кандидатур участников Всебелорусского народного собрания, их обсуждение и утверждение. 

Вячеслав Шило подчеркнул: «На Всебелорусском народном собрании предстоит обсуждение самого широкого круга важнейших вопросов жизни белорусского общества. Поэтому профсоюз здравоохранения должны представлять люди, которые глубоко понимают процессы, которые происходят как в здравоохранении, так и в обществе в целом, и могут внести толковые предложения для совершенствования системы здравоохранения». 

Лидер отраслевого профсоюза также выразил уверенность, что Всебелорусское народное собрание позволит наметить такие пути в развитии общества и системы здравоохранения, которые поспособствуют продвижению вперед. 

Источник

федерация профсоюзов Беларуси
профессиональный союз работников здравоохранения
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Еженедельник Беларускi час
Новое радио
Медицинский вестник
Белорусская медицинская академия последипломного образования