Профсоюзная конференция ППО УЗ «Могилёвская городская больница скорой медицинской помощи» БПРЗ по подведению итогов работы профсоюзного комитета и выполнения Коллективного договора за 2020 год и задачи на 2021 год


28 января 2021 года состоялась профсоюзная конференция ППО УЗ «Могилёвская городская больница скорой медицинской помощи» БПРЗ по подведению итогов работы профсоюзного комитета и выполнения Коллективного договора за 2020 год и задачи на 2021 год.

IMG-315c2ed58a9862a5aa87a793c478b06f-V.jpg

В собрании приняли участие председатель Могилёвского городского Совета депутатов Максим Николаевич Гурин, глава администрации Ленинского района  г. Могилёва Алексей Сергеевич Богайчук, заместитель начальника главного управления по здравоохранению Могилёвского областного исполнительного комитета Алексей Александрович Щербинский.

С докладом «Итоги работы учреждения УЗ «Могилёвская городская больница скорой медицинской помощи» за 2020 год и перспективные планы на 2021 год»  выступил главный врач  УЗ «Могилёвская городская больница скорой медицинской помощи» Павел Владимирович Ореховский.

Слово для выступления было предоставлено председателю профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации УЗ «Могилёвская городская больница скорой медицинской помощи» Татьяне Алексеевне Беляцкой. Ее выступление было посвящено подведению итогов работы профсоюзного комитета за 2020 год, в котором было отмечено, что взаимные обязательства нанимателя и профсоюзной организацией за рассматриваемый период  выполнены в полном объёме. Председатель профкома выразила надежду на то, что и в дальнейшем будет осуществляться тесное взаимодействие между руководством  УЗ «Могилёвская городская больница скорой медицинской помощи» и профсоюзным комитетом в части выполнения всех норм Коллективного договора. Так как  Коллективный договор  является основным локальным документом в области дополнительных трудовых и социальных гарантий.

Со словами приветствия и поддержки от лица Могилёвского городского Совета депутатов выступил Максим Николаевич Гурин. Отметил высокий уровень оказания медицинской помощи работниками больницы  населению города Могилёва, хорошее наполнение дополнительными социальными гарантиями Коллективного договора учреждения, внесение большого вклада профсоюзным комитетом по созданию безопасных условий работы медицинского персонала в период сложной эпидемиологической обстановки.

Глава администрации Ленинского района Алексей Сергеевич Богайчукподвёл итоги, высоко оценив работу учреждения. В своем выступлении он обозначил не только основные успехи учреждения,  а также  определил  важные направления перспективного развития оказания медицинской помощи жителям города. Отметил значимость работы профсоюзной организации в оказании финансовой поддержки работникам, перенесшим заболевание COVID-19.

Заместитель начальника главного управления по здравоохранению Могилёвского областного исполнительного комитета Алексей Александрович Щербинский в своем выступлении остановился на приоритетных направлениях работы УЗ «Могилёвская городская больница скорой медицинской помощи». Особое внимание уделять качеству медицинских услуг, их доступности, а также  обеспечению больницы медицинским оборудованием и повышению эффективности деятельности учреждения. Поблагодарил профсоюзный комитет за внимательное и заботливое отношение к работникам больницы, оказание помощи в оздоровлении, приобретение СИЗ, создание безопасных и благоприятных условий работы медперсонала.

В заключение прошла торжественная церемония награждения Почетными грамотами и Благодарностями лучших по итогам работы в 2020 году и принявших активное участие в жизни профсоюзной организации  работников. 

IMG-2e26fd7caa654a56b38c2eb6980bf368-V.jpg

IMG-831ad94d30327c992f9b09f87be88c0e-V.jpg

Автор

Беляцкая Татьяна Алексеевна, председатель профсоюзного комитета УЗ «Могилевская городская больница скорой медицинской помощи»

федерация профсоюзов Беларуси
профессиональный союз работников здравоохранения
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Еженедельник Беларускi час
Новое радио
Медицинский вестник
Белорусская медицинская академия последипломного образования