Расширенное заседание президиума областного комитета


В ходе заседания президиума Могилевского областного комитета Могилевской областной организации отраслевого профсоюза председатель Республиканского  отраслевого профсоюза Шило В.Д. призвал активнее включаться в разработку проекта Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021–2025 годы.

20210205_112432.jpg

На заседание были приглашены председатели крупных первичных профсоюзных организации.

Повестка дня заседания включала в себя:

1. О текущей ситуации

2. Об итогах создания первичных профсоюзных организаций за 2020 год.

3. Об итогах проведения новогодних и рождественских мероприятий и участии в благотворительной акции «Профсоюзы - детям» за 2020 год.

4. О численности членов профсоюза и организационной структуре Белорусского профсоюза работников здравоохранения по состоянию на 1 января 2021 года.

5. Об итогах выполнения за 2020 год Соглашения между главным управлением по здравоохранению Могилевского облисполкома и Могилевской областной организацией Белорусского профсоюза работников здравоохранения на 2019-2021 годы.                                              

6. Об итогах выполнения Программы информационного обеспечения деятельности Могилевской областной организации Белорусского профессионального союза работников здравоохранения на 2016-2020 годы в 2020 году.

7. О работе Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства о труде, защите трудовых и  социально-экономических прав    и     законных интересовчленов профсоюза в 2020 году.                                                                 

8. О работе Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда техническими (главными техническими) инспекторами труда, общественными инспекторами и общественными комиссиями по охране труда в 2020 году.

9. Разное.

Вячеслав Шило в своем выступлении затронул вопросы заработной платы медицинских работников, подчеркнул важность работы с молодежью и сохранения традиций наставничества, обеспечения правовой поддержки членов профсоюза и охраны труда, добровольном страховании медицинских работник.

О текущей ситуации докладывал председатель Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Суслов В.С.

Подвел итоги работы по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда за 2020 год, работе по созданию первичных профсоюзных организаций в организациях негосударственной формы собственности, оказания материальной помощи членам профсоюза, в том числе после перенесенного заболевания COVID-19.

Вместе с тем, областным комитетом профсоюза проведены онлайн турниры по шашкам и шахматам, стрельба из пневматической винтовки, плавание и футбол.

В связи с уменьшением количества проведения мероприятий областной комитет профсоюза больше внимания уделил оказанию материальной помощи членам профсоюза переболевшим COVID-19. За 2020 год областным комитетом выплачено членам профсоюза 109970,68 рублей.

133аа.jpg

В конце в президиума Вячеслав Дмитриевич акцентировал свое внимание собравшихся на необходимости дальнейшего укрепления роли профсоюза в защите трудовых и социально-экономических прав и интересов работников, а также привлечения молодых специалистов в профсоюзной жизни и роли наставничества.

Автор

Панков Сергей, главный специалист Могилёвского областного комитета профсоюза работников здравоохранения

федерация профсоюзов Беларуси
профессиональный союз работников здравоохранения
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Еженедельник Беларускi час
Новое радио
Медицинский вестник
Белорусская медицинская академия последипломного образования