Вячеслав Шило: Чужих детей не бывает. Отраслевой профсоюз помогает собрать к школе детей членов БПРЗ и ребят, оказавшихся без родительской опеки


С наступающим Днем знаний своих подшефных – воспитанников социально-педагогического центра с социальным приютом Московского района г. Минска поздравил профком 4-й городской клинической больницы имени Н.Е.Савченко.

Для детей были подготовлены подарки и организовано яркое и веселое анимационное представление.

Социально-педагогический центр является учреждением образования, которое реализует программу воспитания и защиты прав и законных интересов детей, находящихся в социально опасном положении, и признанных нуждающимися в государственной защите, образовательную программу дошкольного образования, образовательную программу дополнительного образования детей и молодежи. В настоящее время на попечении приюта находится 18 детей – пятеро дошкольников и семеро детей младшего школьного возраста, один из которых пойдет в этом году в первый класс.

– Для ребят, оказавшихся сегодня волею судьбы в приюте социально-педагогического центра, как и для детей работников – членов профсоюза, «первичка» учреждения здравоохранения приобрела школьные канцелярские принадлежности и другие подарки. В школу ученики начальной школы пойдут с новым портфелем, в котором заботливыми руками медиков собрано все необходимое, – рассказала председатель ППО 4 ГКБ г. Минска Оксана Шаблинская.

Как подчеркнул председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило, традиционно Республиканский комитет отраслевого профсоюза и его территориальные организации в рамках благотворительной акции «Профсоюзы – детям» к началу учебного года оказывают всестороннюю помощь работникам – членам профсоюза, воспитывающим детей школьного возраста, а также детям сиротам, находящимся в учреждениях интернатного типа.

– Всего в прошлом году на оказание организациями Белорусского профсоюза работников здравоохранения помощи родителям на подготовку детей к школе, в том числе материальной, товарно-материальных ценностей (школьные принадлежности, канцелярские товары, одежда, обувь и др.) было выделено более 496 тыс. рублей. Думаем, что в этом году наша помощь родителям школьников также составит солидную цифру, – резюмировал Вячеслав Шило.

федерация профсоюзов Беларуси
профессиональный союз работников здравоохранения
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Еженедельник Беларускi час
Новое радио
Медицинский вестник
 
МЦП иконка
Белорусская медицинская академия последипломного образования