На ремонт и благоустройство к новому учебному году общежитий учреждений образования системы Минздрава потрачено около 1 млн 300 тысяч рублей


Технические инспекторы труда Белорусского профсоюза работников здравоохранения, проведя проверку их содержания и эксплуатации, отмечают ответственный подход подготовки общежитий к заселению.

Как подчеркнула главный технический инспектор труда отраслевого профсоюза Людмила Морозова: «Для создания в общежитиях максимально комфортных условий работниками учреждений образования, в том числе профсоюзными организациями учащихся и студентов, был выполнен большой объем работы».

Так, паспорта готовности потребителя тепловой энергии к работе в осенне-зимний период 2021/2022 годов получили все общежития учреждений образования Министерства здравоохранения Республики Беларусь Гомельской и Могилевской областей. Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации общежитий соблюдают учреждения образования Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областей.

В ходе подготовки общежитий к новому учебному году проведены текущие ремонты в санузлах и душевых комнатах, в жилые комнаты была закуплена новая мебель (кровати, столы и тумбочки) и мягкий инвентарь (постельное белье и полотенца), локтевые дозаторы и др. Спальные места в местах проживания обеспечены чистым постельным бельем и постельными принадлежностями. Организована централизованная еженедельная замена постельного белья.

В общежитиях проведены гидравлические испытания и промывка трубопроводов отопления, электрофизические испытания инструмента и защитных средств, поверка приборов учета энергоресурсов.

По данным Гомельской областной организации БПРЗ на приобретение к новому учебному году мебели и мягкого инвентаря в общежития учреждений образования области было потрачено около 21 тыс. рублей, на проведение ремонтных работ – почти 65 тыс. рублей. В частности, в общежитии Гомельского государственного медицинского колледжа были отремонтированы инженерные системы водоснабжения и водоотведения и восстановлены эмалированные покрытия душевых поддонов и раковин на сумму 7 тыс. рублей, заменено частично сантехническое оборудование на сумму 25 тыс. рублей.

Затраты на косметические ремонты помещений двух общежитий Могилевского государственного медицинского колледжа, приобретение материалов, мебели, промывку систем отопления, поверку манометров, электрофизическое измерение электропроводки составили около 18,5 тыс. рублей. Также инженерная служба колледжа провела профилактику электрических сетей, приведя в полную готовность имеющееся в общежитиях оборудование, сети водоснабжения, канализации и др.

На кухнях одного из общежитий медколледжа старые электроплиты замены на встраиваемые новые, приобретены микроволновые печи и электрочайники. Кроме того, в общежитии оборудованы уголки отдыха, имеются камеры хранения и склад для хранения имущества. Жильцы общежития в случае необходимости могут обращаться в расположенный в нем медицинский пункт, состоящий из процедурного кабинета и кабинета фельдшера для приема пациентов.

В Минске, в общежитии Белорусского государственного медицинского колледжа, готовясь к новому учебному году, провели дезинфекцию и осуществили закупку новой мебели и постельного белья на сумму свыше 26 тыс. рублей. В отдельных помещениях планируется устранить дефекты покрытия пола, а также восстановить на одном из этажей покрытие стен коридора, что будет сделано в ближайшие дни.

В целях создания более безопасных для проживания условий здесь также на всех этажах установили систему видеонаблюдения и оборудовали вход в здание контролем доступа.

На текущий ремонт к новому учебному году общежитий Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета в общей сложности было затрачено более 408 тыс. рублей.

федерация профсоюзов Беларуси
профессиональный союз работников здравоохранения
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Еженедельник Беларускi час
Новое радио
Медицинский вестник
 
МЦП иконка
Белорусская медицинская академия последипломного образования