Вячеслав Шило принял участие в VIII съезде кардиологов, кардиохирургов и рентгенэндоваскулярных хирургов Республики Беларусь


В рамках мероприятия председатель отраслевого профсоюза вручил награды БПРЗ ряду достойных врачей – специалистов кардиологического профиля.

photo_2021-09-16_12-42-38.jpg

За многолетнюю работу по укреплению и развитию социального партнерства и профсоюзного движения, оказание медицинской помощи населению и в связи с проведением VIII Съезда кардиологов, кардиохирургов и рентгенэндоваскулярных хирургов Республики Беларусь нагрудного знака Белорусского профсоюза работников здравоохранения «За заслугі ў развіцці галіновага прафсаюзу» удостоены главный врач учреждения здравоохранения «Гродненский областной клинический кардиологический центр» Андрей Янушко и главный врач учреждения здравоохранения «Могилевская областная клиническая больница Анатолий Кулик.

Нагрудным знаком отличия «Лучший наставник» Белорусского профсоюза работников здравоохранения награждены врач клинической лабораторной диагностики (заведующий лабораторией) клинико-диагностической лабораторией государственного учреждения «Республиканский научно-практический центр «Кардиология» Марина Колядко и главный врач учреждения здравоохранения «Брестский областной кардиологический диспансер Наталья Побиванцева.

Председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения поздравил всех кардиологов с этими значимыми событиями в жизни медицинского сообщества и пожелал дальнейших успехов в нелегкой работе по спасению человеческих жизней. В то же время он упомянул о важности соблюдения норм охраны труда медицинских работников, создания для сотрудников медицинских учреждений безопасных условий на рабочих местах.

В этой связи Вячеслав Шило также рассказал присутствующим на съезде о том, что для социальной защиты и материальной поддержки работников здравоохранения, независимо от формы собственности, являющихся членами отраслевого профсоюза, пострадавших от противоправных действий других лиц во время выполнения своих должностных обязанностей, а также оказывающих медицинскую помощь в условиях профессиональных рисков недавно был  создан Фонд защиты работников здравоохранения в случаях профессиональных рисков.

Что касается будущего белорусской кардиологии, Вячеслав Шило отметил, что здесь и далее нужно с должным вниманием относиться к вопросам подготовки профессиональных кадров на  высоком уровне.

VIII съезд кардиологов, кардиохирургов и рентгенэндоваскулярных хирургов Республики Беларусь, а также Второй съезд Евразийской аритмологической ассоциации организован и проходит 16-17 сентября в Минске, на базе Белорусского государственного медицинского университета.

В форумах принимают участие специалисты из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Литвы, Канады, Аргентины и других стран. В работе съездов принимают участие Председатель Совета Республики Наталья Кочанова, Министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич.

Приветствие делегатам II съезда Евразийской аритмологической ассоциации и VIII съезда кардиологов, кардиохирургов и рентген-эндоваскулярных хирургов Беларуси направил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Важность кардиологии, которую вы выбрали делом своей жизни, переоценить невозможно. Самыми распространенными для жителей развитых стран, и Беларусь не исключение, являются сердечно-сосудистые заболевания. Их профилактике и лечению у нас в стране уделяется особое внимание. Развитие кардиологической службы находится в числе важнейших направлений государственной политики в сфере здравоохранения. Наши высококлассные специалисты, которым доверяют белорусские и иностранные пациенты, всегда готовы обмениваться опытом с зарубежными коллегами», – отметил Глава государства и выразил уверенность, что встреча специалистов на представительных медицинских форумах в Минске будет способствовать укреплению профессиональных связей, международного научно-практического сотрудничества.

Источник

федерация профсоюзов Беларуси
профессиональный союз работников здравоохранения
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Еженедельник Беларускi час
Новое радио
Медицинский вестник
 
МЦП иконка
Белорусская медицинская академия последипломного образования