Участие в «Неделе нулевого травматизма»


В ходе участия в проведении «Недели нулевого травматизма» в медицинских учреждениях области главным техническим инспектором труда Могилевского обкома профсоюза Федюковым Сергеем Евгеньевичем и главным внештатным специалистом по охране труда и пожарной безопасности главного управления по здравоохранению Могоблисполкома Войтовой Натальей Васильевной посещен ряд учреждений: УЗ «Могилевская городская станция СМП», УЗ «Могилевская областная клиническая больница», УЗ «Могилевская больница №1», УЗ «Могилевская областная детская больница», УЗ «Могилевская городская больница СМП» и др., где допущены несчастные случаи на производстве, а также учреждения здравоохранения, эксплуатирующие сжиженные газы (кислород), используемые для поддержания жизнедеятельности пациентов. Мониторинги были проведены для оказания практической и методической помощи по вопросам охраны труда и нанимателям и председателям ППО.

_Мог_больница_1.JPG

Инженер по охране труда Филимонова О.Л. и Федюков С.Е. в газораспределительной станции УЗ "Могилевская больница № 1"

_город_ская_СМП.JPG

Осмотр газификатора (холодного криогенного для сжиженых газов) в УЗ "Могилевская городская больница СМП"

Установлено, что газификаторы (холодные криогенные для сжиженных газов) и др. оборудование своевременно обслужены, проведены в установленные сроки все необходимые регламентные работы обслуживающими организациями.

Следует отметить, что по состоянию на 28.09.2021г. в Могилевской области зарегистрировано два несчастных случая (не тяжелых, предварительно без вины нанимателя), за 9 месяцев 2020 года три несчастных случая (один с тяжелым исходом – все без вины нанимателя).

Все вышеуказанные несчастные случаи были рассмотрены на внеочередных заседаниях профкомов, с указанием причин травмирования и виновных лиц.        

Основные причины травмирования работников это: травмы полученные в ДТП; травмы вследствие противоправных действий третьих лиц (побои); личная неосторожность работников; нарушение потерпевшими своих трудовых обязанностей из-за нарушений требований локальных нормативных правовых актов (инструкции по охране труда, должностные инструкции, ПВТР и т.д.)  

_ОБЛЦГ.JPG

Осмотр гаражного помещения УЗ "Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" сотрудником Главного управления по здравоохранению Войтовой Н.В. и Федюковым С.Е.

Во всех посещенных учреждениях размещены материалы по вопросам охраны труда и информация о проведении «Недели нулевого травматизма» на информационных стендах и уголках по охране труда в структурных подразделениях и хозяйственных службах. Председатели ППО и общественные инспектора по охране труда контролируют выдачу и использование средств индивидуальной защиты работниками и наличие дезсредств.

IMG_9549.JPG

Обсуждение плана мероприятии "Недели нулевого травматизма" с председателем ППО УЗ "Могилевская областная детская больица" Юрченко Светаланой Брониславовной

федерация профсоюзов Беларуси
профессиональный союз работников здравоохранения
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Еженедельник Беларускi час
Новое радио
Медицинский вестник
 
МЦП иконка
Белорусская медицинская академия последипломного образования