Сила в солидарности


В условиях пандемии COVID-19 Белорусский профсоюз работников агропромышленного комплекса принял решение оказать безвозмездную помощь ряду учреждений здравоохранения Гомельской и Брестской областей.

b555eaacc08d137b062d3b0b9b5b1c6d.jpg

– Мы знаем, что коронавирус не щадит никого, в том числе и работников нашего сектора – тружеников сельского хозяйства. И когда нужно сеять озимые, убирать кукурузу, доить коров – нехватка рабочих рук особенно ощутима, – отметила заместитель председателя Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников АПК Галина Соловей.

Для выздоровления пациентов с COVID-19 особо важна кислородная поддержка. С целью укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения в условиях сложной эпидемической ситуации, при финансовой поддержке Республиканского комитета Белорусского профессионального союза работников АПК, областных и районных комитетов отраслевого профсоюза аграриев были закуплены кислородные концентраторы, стоимостью более 4,2 тыс. рублей для центральных районных больниц в Лельчицах, Октябрьском, Хойниках и Калинковичах.

В частности, в настоящее время оборудование для кислородных точек, закупленное за счет безвозмездной спонсорской помощи профсоюза АПК, уже поступило в УЗ «Лельчицкая ЦГБ» и в ближайшее время также поступит в больницы других сельскохозяйственных районов Гомельской области, где есть в этом большая востребованность.

– Этот аппарат мы получили пятого октября и в этот же день к нему были подключены два пациента, – рассказал главный врач Лельчицкой центральной районной больницы Александр Гусак.

Председатель Гомельского  обкома Белорусского профсоюза работников  здравоохранения  Надежда Зимина в свою очередь подчеркнула, что в условиях непростой санитарно-эпидемиологической ситуации в отраслевом профсоюзе медиков рады любой помощи работникам системы  здравоохранения, которая помогает улучшать качество оказания медицинской помощи пациентам  с  коронавирусной инфекцией.

– Гомельский  областной комитет  Белорусского  профсоюза  работников  здравоохранения очень благодарен коллегам из профсоюза АПК за предоставленную помощь. Мы видим, что этой осенью, с приходом четвертой волны пандемии и нового дельта-штамма, увеличилось количество пациентов с COVID-19, требующих госпитализации и кислородной  терапии. Поэтому нашим обкомом также принято решение о закупке кислородных концентраторов для больниц Хойников и Калинкович, – сообщила  Надежда Зимина.

Источник

федерация профсоюзов Беларуси
профессиональный союз работников здравоохранения
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Еженедельник Беларускi час
Новое радио
Медицинский вестник
 
МЦП иконка
Белорусская медицинская академия последипломного образования