Прогулка по городу Гомелю и посещение Усадьбы Гатовских в Красном Береге


9 октября 2021 года была организована обзорная экскурсия для первичных профсоюзных организации города Могилева, по маршруту Могилев-Красный берег-Гомель-Могилев.

-Паскевичей.jpg

Участие приняли в экскурсионной программе такие организации:

- УЗ «Могилевская поликлиника №6»;

- УЗ «Могилевская детская поликлиника»;

- УЗ «Могилевский областной диспансер спортивной медицины»;

-УЗ «Могилевская областная психиатрическая больница».

36RCyEWa9BM.jpg

Начало экскурсии началось с прибытия в Красный Берег (Жлобинский район, Гомельская область), посещением мемориального комплекса на месте бывшего детского концлагеря, в котором собирали кровь для раненых немецких солдат.

UVrNPYK4S9Q.jpg

 

Перед экскурсантами открылся школьный класс, парты, за которые уже некому сесть, чёрная доска с прощальным письмом одной из узниц, белый кораблик с именами детей, которые остались здесь навсегда, и яркие цветные витражи, выполненные по детским рисункам из концлагерей. Этот проект не оставит никого равнодушным.

Далее экскурсия продолжилась по дворцово-парковому комплексу Гатовских. Этот дворцово-парковый комплекс невозможно ни с чем сравнить или загнать в рамки какого-либо одного архитектурного стиля. Здесь и неоготическая брама, и неорснессансные эркеры, и ломаные линии башен, и мансарды крыш. Буйство красной, белой и зелёной красок оживляет спокойствие английского пейзажного парка, который отражается в водах всё той же Добосны.

Затем экскурсия переместилась в город Гомель, посещение началось с дворцово-паркового ансамбля Румянцевых-Паскевичей.

miyW1hibVfo.jpg

 

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Гомелю, основанному на берегах реки Сож много веков назад. Обзор многочисленных памятников истории города, знакомство с жемчужиной гомельской архитектуры - дворцово-парковым ансамблем Румянцевых-Паскевичей второй половины XVIII столетия (центральная часть и дворцовая башня), осмотр расположенных на его территории Петропавловского собора XIX века, усыпальницы Паскевичей, Зимнего Сада.

В ходе поездки экскурсанты познали много нового и интересного, а солнечная погода создала хорошее настроение.

федерация профсоюзов Беларуси
профессиональный союз работников здравоохранения
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Еженедельник Беларускi час
Новое радио
Медицинский вестник
 
МЦП иконка
Белорусская медицинская академия последипломного образования