Дмитрий Пиневич и Вячеслав Шило подписали Соглашение между Министерством здравоохранения Республики Беларусь и БПРЗ на 2022 – 2024 годы


photo_2021-12-28_15-37-53-1-768x510.jpg

Документ будет являться основой для заключения коллективных договоров в организациях отрасли, надежно гарантирующим защиту как работников, так и нанимателей.

В новом Соглашении нашли отражение изменения действующего законодательства, Трудового кодекса Республики Беларусь, а также нормы Дополнительного соглашения к Генеральному соглашению между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов.

Также в нем сохранены и получили дальнейшее развитие нормы, направленные на дальнейшее повышение жизненного уровня работников, его социальной защищенности, вопросы охраны труда и здоровья работающих, молодежи, вопросы кадрового обеспечения и социальных гарантий, обеспечения жильем, здорового образа жизни и ряд других.

Как отметил председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило: «Последние годы доказательно продемонстрировали, что конструктивное социальное партнерство выступает важнейшим условием социально-экономического развития страны, эффективным инструментом обеспечения трудовых и социально-экономических прав и интересов работников отрасли».

На сегодняшний день в системе здравоохранения действует 7 местных отраслевых соглашений, 2 городских соглашения, 809 коллективных договоров и 18 соглашений между учреждениями образования и профсоюзными организациями студентов и учащихся, которые распространяют свое действие на более чем 327 тыс. человек.

Главная задача социального партнерства в отрасли – создание оптимальных условий для творческой и стабильной работы трудовых коллективов, что является основой для совершенствования и повышения качества оказания медицинской помощи населению.

Источник

 

 
 
федерация профсоюзов Беларуси
профессиональный союз работников здравоохранения
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Еженедельник Беларускi час
Новое радио
Медицинский вестник
 
МЦП иконка
Белорусская медицинская академия последипломного образования