Могилевская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения подвела итоги работы за 2021 год и определила задачи на текущий год


В работе Пленума приняли участие представитель социального партнера - заместитель начальника главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Александр Бабак и председатель Могилевского областного объединения профсоюзов Дмитрий Янков. Основной вопрос повестки дня III Пленума Могилевского областного комитета отраслевого профсоюза  — подведение итогов за год минувший и о задачах на 2022 год.

owWcBXc1sa4.jpg

 

В своем докладе председатель Могилевского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Виктор Суслов затронул вопросы необходимости неукоснительного выполнения Программы деятельности ФПБ на 2020-2025 годы и Плана  мероприятий по ее реализации. Председатель областного комитета обратил особое внимание на необходимость совместной с нанимателями работы по реализации мероприятий, направленных на обеспечение занятости населения, роста заработной платы, пенсий, пособий, поддержку социально уязвимых категорий работников отрасли, своевременное реагирование на возникающие проблемные вопросы.  

Виктор Суслов отметил, что неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, сохранившаяся и в 2022 году, требует от профсоюза уделить особое внимание вопросам обеспечения со стороны нанимателей здоровых и безопасных условий труда для работников отрасли на местах, надлежащего запаса средств индивидуальной защиты, проведения мероприятий, способствующих сохранению здоровья работников. В этой связи остается приоритетной поддержка профсоюзом организации санаторно-курортного лечения и оздоровления членов профсоюза, ведь работники, которые перенесли коронавирусную инфекцию в тяжелой форме, нуждаются в реабилитации. А отрыву от рутины и снятию эмоциональной нагрузки от работы в особых условиях способствуют организуемые областной организацией и профсоюзными комитетами на местах спортивные и культурно-массовые мероприятия и спортивные соревнования.

GeeT1dWT5pk.jpg

В свете предстоящего важного общественно-политического события – референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь отдельным направлением работы профсоюза определено проведение в трудовых коллективах работы по сохранению и укреплению единства белорусского народа, формированию объективного отношения к историческому прошлому.

Участники пленума единогласно поддержали Декларацию Федерации профсоюзов Беларуси о поддержке референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

«Нашим главным субъектом внимания был и остается человек труда, который своим умом, своими руками будет осуществлять намеченные задачи развития страны. И профсоюзы, как самая массовая общественная организация, в состоянии этому способствовать» — отметил в своем выступлении гость пленума – председатель областного объединения профсоюзов Дмитрий Янков.

gHzMw3ztyw0.jpg

Заместитель начальника главного управления по здравоохранению могилевского облисполкома Александр Бабак поблагодарил профсоюз за поддержку, оказанную организациям здравоохранения области в укреплении их материально-технической базы за содействие нанимателям в поддержании в трудовых коллективах здорового морально-психологического климата и стабильной работы коллективов в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

А завершился пленум на мажорной ноте: председатель областного комитета Виктор Суслов вручил награды отраслевого профсоюза – юбилейные медали в связи со 115-летием со дня основания Белорусского профсоюза работников здравоохранения, почетные грамоты и благодарности Могилевского областного комитета наиболее отличившимся в деле пропаганды профсоюзного движения и развития социального партнерства членам профсоюза.

_UfXt_X_T4s.jpgpC-6oZ9mI2c.jpg

 gChvP4FsCn4.jpgGwRUL-w89kg.jpg

QmwgP3tviRM.jpg

Фото: Каплан Алексей 

федерация профсоюзов Беларуси
профессиональный союз работников здравоохранения
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Еженедельник Беларускi час
Новое радио
Медицинский вестник
 
МЦП иконка
Белорусская медицинская академия последипломного образования