Члены первичной профсоюзной организации УЗ «Бобруйская городская поликлиника № 2» окунулись в историю Беларуси


1 октября 2022 года члены профсоюза УЗ «Бобруйская городская поликлиника № 2» совершили интересное путешествие по Лидскому району.

P_I4m3LyXNQ.jpg

 

Город Берёзовка встретил нас дождливой, но вместе с тем волшебной хрустальной сказкой. Стеклозавод "Неман" - старейшее предприятие, основанное в 1883 году. Продукция завода экспортируется в Россию, Германию, Голландию, Прибалтику и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. Во время экскурсии по заводу нас познакомили со всем циклом производства стеклопродукции. Ведь именно сам процесс появления изделия из стекла производит сильное впечатление на многих посетителей.

mfJo0xy4MMA.jpg

Было очень интересно наблюдать за тем, как из раскаленного пламени создаются стеклянные фигуры разной формы и цвета. После окончания экскурсии на производстве, каждый экскурсант получил в подарок - набор из 6 рюмок. Далее мы посетили заводской музей, где представлены работы лучших мастеров, художников-стеклодувов и собраны потрясающие изделия, настоящие произведения искусства, через знакомство с которыми открылась история развития этого самобытного предприятия. Посетили также фирменный магазин, где широкий ассортимент изделий из стекла по демократичным ценам.

eN3UB3mC5Pg.jpg

Далее нас ожидал колоритный туристический комплекс "ВОЛЬНЫЙ МЕЛЬНИК" - заботливо восстановленное здание старинной мельницы возле деревни Дворище. 

После посетили город Лида, который по праву гордится самым монументальным в Беларуси замком, заложенным на берегу реки Лидеи, на границе Литвы и славянских земель еще в XIV веке, великим князем Гедиміном. Крепость была возведена здесь в период становления Великого княжества Литовского, и стала первым каменным замком на территории государства. Посещение замкового двора и боевой галереи, экспозиции музея в башнях позволило нам погрузиться в завораживающие глубины прошлого, в эпоху Средневековья – таинственного времени приключений и рыцарских подвигов. Мы узнали о знаменитом событии в историях замка: внук Гедемина Владислав II Ягайло в 1422 году в замковых стенах устроил пир по поводу своего бракосочетания с княжной Софьей Гольшанской, чем и положил начало правления знаменитой династии Ягелпонов. Памятник Гедимину перед замком был установлен в прошлом году. Чрезвычайно выразительная скульптура с длинным плащом так и просится в объектив фотокамеры! – поделилась впечатлениями Ирина Журавлева, председатель первичной профсоюзной организации УЗ «Бобруйская городская поликлиника №2»

федерация профсоюзов Беларуси
профессиональный союз работников здравоохранения
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Еженедельник Беларускi час
Новое радио
Медицинский вестник
 
МЦП иконка
Белорусская медицинская академия последипломного образования