Заключение коллективного договора на 2023-2026 годы в УЗ «Могилёвская городская больница скорой медицинской помощи»


23 марта 2023 года в конференц-зале учреждения здравоохранения «Могилёвская городская больница скорой медицинской помощи» состоялась профсоюзная конференция, с  повесткой:

QUbU-lYbe90.jpg

1. О проекте коллективного договора УЗ «Могилёвская городская больница скорой медицинской помощи» на 2023-2026 годы.

2. О подписании коллективного договора УЗ «Могилёвская городская больница скорой медицинской помощи» на 2023-2026 годы.

3. Об утверждении положения о Фонде помощи ППО УЗ «Могилёвская городская больница скорой медицинской помощи» БПРЗ.

В работе конференции приняли участие делегаты профсоюзной конференции и представители трудового коллектива УЗ «Могилёвская городская больница скорой медицинской помощи».

Для заключения коллективного договора на 2023-2026годы в учреждении была проведена большая организационная работа. Создана комиссия по ведению коллективных переговоров в количестве 16 человек. Комиссией были соблюдены все этапы подготовки коллективного договора. Проведено 5 заседаний комиссии по ведению коллективных переговоров, на которых обсуждались изменения и дополнения в коллективный договор, а также приложения к коллективному договору. Проведено анкетирование среди работников по внесению предложений в новую редакцию коллективного договора. При разработке проекта коллективного договора комиссией были учтены рекомендации Генерального  соглашения между Правительством Республики Беларусь и республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов, нормативными и правовыми актами РБ и с учётом предложений работников больницы. Проект новой редакции коллективного договора прошел обсуждение во всех структурных подразделениях больницы. В результате работы комиссии по всем основным позициям коллективного договора достигнута договоренность.

На профсоюзной конференции председатель профсоюзного комитета Татьяна Беляцкая сообщила, что целью заключения новой редакции коллективного договора является совершенствование системы социально-трудовых отношений, способствующей стабильной работе учреждения; закрепление трудовых прав и гарантий работников, улучшающих положение работников по сравнению с действующим законодательством; реализация принципов социального партнерства и взаимной ответственности сторон за принятые обязательства.

Председатель профсоюзного комитета Татьяна Беляцкая ознакомила присутствующих с разделами и приложениями коллективного договора на 2023-2026 г.г., новой редакцией положения о Фонде помощи ППО УЗ «Могилёвская городская больница скорой медицинской помощи» БПРЗ.

_Т.А._Беляцкая.jpg

Исполняющий обязанности главного  врача УЗ «Могилёвская городская больница скорой медицинской помощи» Григорий Лазаренко отметил важность принимаемого коллективного договора, который  является локальным правовым документом, определяющий правовую и социально-экономическую жизнь работников УЗ «Могилёвская городская больница скорой медицинской помощи».

_Г.Г._Лазаренко.jpg

Начальник планово-экономического отдела Оксана Васильевна Рыбакова ответила на вопросы делегатов профсоюзной конференции, а также дала разъяснения по  предложениям, которые поступили от представителей трудового коллектива в комиссию по ведению коллективных переговоров.

_на_вопросы_О.В._Рыбакова.jpg

Заслушав проект коллективного договора, и новую редакцию положения о Фонде помощи ППО УЗ «Могилёвская городская больница скорой медицинской помощи» БПРЗ, делегаты профсоюзной конференции единогласно проголосовали за утверждение  коллективного договора на 2023-2026 годы и положения о Фонде помощи ППО УЗ «Могилёвская городская больница скорой медицинской помощи» БПРЗ, с последующим подписанием коллективного договора на 2023-2026 годы главным врачом учреждения Павел Ореховским и председателем ПК Татьяна Беляцкой и регистрацией коллективного договора в Ленинском райисполкоме г. Могилёва в установленные сроки.

.jpg

федерация профсоюзов Беларуси
профессиональный союз работников здравоохранения
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Еженедельник Беларускi час
Новое радио
Медицинский вестник
 
МЦП иконка 
 belprofsojuzkurort 1