Сохраняя историческую память: работники Могилевской горбольницы СМП вместе с детьми посетили Брестскую крепость


Первичная профсоюзная организация Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи совместно с предприятием «Могилевтурист» организовали для работников учреждения здравоохранения и их детей поездку в Брестскую крепость. Участниками экскурсии стали 47 человек.

_городская_больница_СМП1_июль.jpg

– Брестская крепость – важнейший памятник Второй мировой войны, символ героического сопротивления и выдающегося мужества ее защитников. Пребывание в этом памятном месте никого не оставило равнодушным, – подчеркнула председатель профкома горбольницы СМП Татьяна Беляцкая. – Важность передачи исторической памяти нашего народа особо значимо для молодого поколения, поэтому участию детей в таких экскурсионных турах уделяется большое внимание. К слову, это уже вторая экскурсионная поездка в этом году в данном направлении для членов профсоюза и их детей.

_городская_больница_СМП.jpg

Во время экскурсии участники увидели главный монумент мемориального комплекса, символ мужества советских солдат и героизма несломленного народа – скульптуру «Жажда», побывали у единственных полностью сохранившихся ворот цитадели, на которых видны многочисленные следы от пуль и снарядов, посетили музей обороны Брестской крепости. Затем состоялась познавательная экскурсия в музей исторической военной техники «ВоенТех». А завершился тур обзорной экскурсией по городу Бресту.

федерация профсоюзов Беларуси
профессиональный союз работников здравоохранения
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Еженедельник Беларускi час
Новое радио
Медицинский вестник
 
МЦП иконка 
 belprofsojuzkurort 1